記者昨日從鐵路部門瞭解到,備受關註的2014年春運將從明年1月16日開始。目前,合肥火車站已經開放窗口接受務工人員團體票企業申請,本周二開始,學生團體的寒假往返票開始集中辦理;周三開始,務工人員滿5人可自由組團購買團體票。
  周三開始可“自由組團”購票
  據瞭解,自組團的團體票申請從本周三開始啟動,只要人數在5人及以上,都可以自由組團,辦理務工人員團體往返票。按照規定,自11日至16日,自組團須明確1名經辦人,併在辦理站專口提交購票需求。
  自本月17日至20日,鐵路部門進行務工人員團體票配票。12306將向配票成功的自組團的經辦人手機發送短信。自組團的經辦人在接到12306配票通知短信後,可於2013年12月22日23:00前憑乘車人二代身份證原件到任意窗口支付取票。如果需要調整乘車人,仍需到辦理站專口憑訂單號和乘車人二代身份證原件辦理。
  23日起可購買春運臨客列車票
  對於無法自由組團的春運購票者,12月23日可通過互聯網、電話訂票方式購買春運第一天臨客車票,臨客預售期為25天。12月28日起可通過互聯網、電話訂票方式,購買春運第一天的圖定列車車票,圖定旅客列車互聯網、電話訂票預售期為20天,車站窗口、代售點、自動售票機預售期為18天,即2013年12月30日發售2014年1月16日車票。
  鐵路部門有關人士表示,今年所有臨客春運車次,將全部票額都提前放出。以安徽人外出務工的第一大城市上海為例,預計春節前夕,上海站出發最高峰時將開行80對臨客列車,將有50萬張臨客車票,優先提供給企業團體和5人及以上自由組團訂票客。
  學生團體往返票業務,10日啟動
  鐵路部門表示,學生族可從今日起至19日集中辦理2014年1月10日至2月24日期間的學生團體往返票。在集中辦理時間結束後,自2013年12月20日起,互聯網、電話訂票、車站窗口、代售點等將同步發售2014年2月24日前的學生票。
  為了方便學生購票、取票,鐵路部門將在自動售(取)票機上提供售(取)學生票服務。(市場星報 記者 祝亮)標簽:2014年春運 團體票 鐵路部門編輯:唐娜  (原標題:春運學生務工者團體票今明起可辦理)
創作者介紹

註冊地址

ibscgxlb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()